LUYU樂茶:現泡好茶!一絲不苟的職人精神

瀏覽次數:0

S__6152303

位於台北市繁榮的商業區裡頭,一經過立刻被店面外觀美美的乾燥花牆吸引。
雖然這樣講很不好意思,但我原先刻板印象上總覺得這種裝潢很少女氣氛的茶飲店都是大同小異,基底茶不用太用心,加點糖漿,主打做個漸層飲料,打卡拍起來美美的~就可以吸引不少粉絲吧~~

茶
(老闆忙著做單~沒近拍到泡茶過程,截自粉專照片)

殊不知~事情不是憨鹿想的那麼簡單!

LUYU樂茶對原茶品質的要求遠遠超出我的預期,每一杯茶都是現泡,看著茶葉在熱水中舒展開來,精準計時浸泡時間一分不差,在計時器嗶嗶響之後,流下如透了光般琥珀色的茶湯。

 

雪蓋
▲LUYU雪蓋系-LUYU太妃糖

雪蓋系飲品就是耳熟能詳的奶蓋了,從最上面先品嘗一口雪蓋,濃厚的奶香撲鼻而來,LUYU的雪蓋口感非常滑順,不似別家店的黏膩感這麼重,是比較清爽的味道!作為基底的太妃糖紅茶有淡淡的甜香,我點了無糖,喝起來不澀不苦且入喉還會回甘。

LUYU的雪蓋跟紅茶巧妙的融合在一起,也不會有很跳tone的感覺,彷彿他們就是天生一對~注定在口中跳上一首浪漫的圓舞曲:)

雪蓋除了原味以外,還有抹茶和玫瑰口味的,聽說也相當受歡迎!

飲品牆
▲牆上有很多推薦飲品的拍立得
抹茶
▲戀上異國系-京都抹茶

朋友看著牆壁的飲品照,一眼就相中這杯漸層綠很夢幻的京都抹茶

原茶+抹茶+牛奶,綠茶的鮮香、濃郁的抹茶,最底層還有綿密的牛奶將三者結而為一,用吸管分三層各喝有不同的口感,攪在一起更是完美調和

常常遇到店家使用較劣等的綠茶粉加大量的糖或奶粉掩蓋苦澀的口感,喝了一口京都抹茶後覺得那些都是邪魔歪道啊!綠茶的清香更引出抹茶的沉穩,牛奶的搭配讓這杯飲品更顯層次,只要喝一口就可以被征服!完全會讓你不小心就一口接一口把朋友的飲料喝光啊啊!

 

果茶
▲果香系-蜜桃多多(秋冬新品)

這杯也是朋友點的,不過我沒辦法給太多評語,因為朋友一拿到手就直呼「好好喝啊!」一個眨眼我才剛拍完照,這杯飲品就從他手中消失剩下空杯,燈愣!QAQ!冬天才吃得到的水蜜桃,加上果茶,帶一點乳酸菌多多的味道,酸酸甜甜非常有戀愛的滋味(可惜我的戀愛只有一口… (´゚д゚`))

果香系列也是LUYU不容許錯過的品項,新鮮水果現切現榨,擺在眼前完全不怕你看。與水果搭配的底茶可是專屬的茶品項喔!

由於老闆的親戚就是茶行,熟知每一種茶的特性,即便是搭配水果的底茶也絲毫不馬虎,採用的是專屬調配的茶葉,老闆很自信地說「這跟那種外面加很多香料,喝不出茶味的茶可不一樣!」這種一絲不苟的職人精神相當令人敬佩呢!

S__6103118
▲店內販售茶葉,提供分裝服務(需預約)

LUYU也有單販售茶葉,一方面讓喜歡喝茶的朋友可以接觸到茶行直送的台灣好茶,提供分裝小包的服務(但要事先預約);另一方面也是讓來喝飲品的各位知道「我們絕不用劣質的茶葉,不怕讓你看!」

前陣子的食安風暴人心惶惶,謠傳許多知名連鎖飲料店都是混合使用越南進口的劣質茶葉,成本低廉的劣質茶葉外觀顏色不一,茶球大小顆落差極大、甚至泡開容易破損碎裂、而不是完整的葉子。

因此老闆直接販售使用的茶葉,讓你看的到、摸的到,另外每一支茶也都有檢測報告,不用擔心農藥殘留超標危害健康的問題

原先不愛喝茶的朋友說:「原來我不是討厭喝茶,而是沒喝過好茶。」

簡單原味的茶飲,做工卻不簡單,LUYU對茶飲品質的堅持,讓好茶更平易近人,顛覆朋友覺得茶就是酸澀的印象,讓他不排斥喝茶了。

 

除此之外LUYU也有不畏難的精神,不斷推出創意新品~~新品海報在此~~

冬天
▲秋冬新品(截自店家粉專)

尤其,其中的「松子奶茶」聽說只賣這一季檔期呀!
富含蛋白質的松子可是美容護膚的聖品,不過松子成本高昂,出現在此是一件美麗的意外,錯過這一季可能就再也喝不到了~~不管怎麼樣一定要先來試試囉!

S__6168586
▲我特別喜歡這個杯蓋設計~很方便

依照不同心情輪著喝,每一樣都是主打,有點布鹿的上班日,和好茶來一場約會吧❤

 

 

☺ 店家資訊-LUYU樂茶

✉地址:10491 台北市中山區八德路二段243-1號(近林東芳牛肉麵)
☎電話:(02)2752-0508
☀營業時間:週一至週五11:00-19:30 / 週六12:00-20:00 / 周日公休
trademarks-logo FB粉專:https://www.facebook.com/LuyuLoveTea/

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料