首爾之星:連殭屍都垂涎三尺的美食列車

瀏覽次數:14

位於公館商圈,外頭大大的招牌就畫了一台列車跟不同的站點,滿好辨識的。

首爾之星_171211_0049

今天跟朋友一行人到公館附近用餐,原本還擔心餐廳在2樓會不會其他人找不到,不過在等待的時候就看到朋友跟樓下的車掌小姐玩起來啦!

首爾之星_171211_0047

原來是殭屍人形立牌,朋友在那邊假裝被咬,玩的不亦樂乎!
「車..車掌小姐,你確定裡面沒有殭屍嗎?」

首爾之星_171211_0048

不知道前方到底是什麼龍潭虎穴,不過旁邊就擺了價目表,每一鍋都看了讓人食指大動!不管上面是什麼都得衝啦 XD

首爾之星_171211_0052

看到這張樓梯間的插畫,突然笑了出來,即使是殭屍在追也要咬著海鮮煎餅吃完阿!其實根本是你們手上拿著煎餅,殭屍才追著你們跑吧!快放下食物啦哈哈哈!其實這張應該是萬聖節的特別活動~角落還有南瓜!

首爾之星_171211_0059

首爾之星_171211_0058

上樓印入眼簾的是售票亭還有站點時刻表了,要先在這裡候位才能搭上美食列車。這裡的每一處場景都設計的像一台列車一樣,連候位區都好適合拍照!

首爾之星_171211_0037

首爾之星_171211_0060

首爾之星_171211_0041

座位區分成好幾個乘車站點,每一桌是一節小包廂,椅子也是列車上會有的座位,牆上也有畫韓國不同地區的景點,好似去了一趟韓國旅行一樣,滿有趣的!但令人最在意的就是…..滿滿的殭屍在頭上爬來爬去啊!!

首爾之星_171211_0073

朋友一開始還問我說,為什麼韓式料理要擺一堆殭屍阿,有什麼關係嗎….
我想,應該是老闆從之前紅遍一時的韓國電影「屍速列車」得到的靈感吧!
到處追逐活人的殭屍讓大家聞風喪膽,在這邊化身為吃貨殭屍來首爾之星搶食啦!
而且每一個插畫的殭屍都擁有不一樣的特色,其實還滿可愛的(*´∀`)~♥

座位方面其實是四個人、四個人安排一小桌,中間有檔板隔開,不過人數一多的時候可以拉起來,像我們今天有六個人就是用了兩個桌子,比較尷尬的是必須要從兩邊繞進去就座,中間座位還是有個檔板讓兩側不能互通。

首爾之星_171211_0070

旁邊還有可愛的標示貼紙「有愛座」,提醒你要把拍照用的道具放回原位、注意大小火、還有最重要的是,白飯可以自取無限吃、幫粉專打卡按讚飲料也可以無限暢飲!

首爾之星_171211_0043

人到齊了就翻開Menu囉!直接截粉專的Menu讓你們瞧瞧

e9a696e788bee4b98be6989f_171211_0045.jpg

21013983_1376665985762103_8972361522766615075_o

點連結看大圖(連至官方臉書)

首爾之星最大的特色就是每一鍋都是個人鍋,價錢非常平實,不怕今天臨時嘴饞糾不到人一起分,即使是一個人也可以來吃!
我們今天有六個人,就一口氣點了三種不同的鍋物,還有其他單品副食,可以一次吃到多種不同口味,大飽口福ε٩(๑> ₃ <)۶з!

要來幫大家評比一下來這裡該點些什麼了!
不過要請大家見諒了,這次座位在靠牆的位置,牆壁上有絢麗的七彩霓虹燈會不斷切換燈光,很有夜店fu,雖然聚餐這樣滿嗨的,但拍食物照就是會各種難受要等燈光哈哈~有盡量調色了!

首爾之星_171211_0027
三清洞起司年糕鍋

旁邊有擺放起司片和年糕,不過本來沒預期這鍋有韓式辣醬XD
想說Menu上的都淋在最上面,就這鍋跟馬場洞炙燒牛肉鍋沒淋,所以才點了這一鍋試試,沒想到也是辣醬重口味派!

首爾之星_171211_0016

煮開之後瞬間口水直流啊!這裡必須推薦一下這個起司鍋的原因!就是這個!

首爾之星_171211_0006

韓國拉麵!原本點起司年糕鍋裏頭就有附,同行的友人吃了一口後驚為天人~大喊「這個好吃!」然後我們一行人就分食光光,又多叫了一塊麵~

韓式泡麵的特色就是很Q、煮不爛!搭配這個辣醬跟起司年糕一起吃,簡直絕配~如果點其他鍋我也很推薦單點一份韓國拉麵加進去一起煮來吃吃看!
起司年糕鍋算是一鍋什麼都能吃到的基本鍋,有肉有菜有泡麵有起司有年糕,特別有飽足感~推薦給食量很大的朋友!

首爾之星_171211_0025
小章魚趴趴超鮮鍋

想到韓式料理,腦海中就會自動跳出活跳跳的小章魚畫面啦!這鍋重頭戲就是小章魚了~

首爾之星_171211_0013
我是生活在大海裡的小章魚~

其實這鍋的辣醬跟湯應該都是跟起司年糕鍋一樣的,但因為有加入小章魚下去煮的關係,湯頭喝起來會多一點點大海的鮮味!鮮嫩Q軟的小章魚也很難令人拒絕呢~

首爾之星_171211_0014
經典春川炒雞鍋

這一鍋不大一樣,上桌之後是需要自己拌炒將配菜跟雞肉炒熟之後再鋪上滿滿的起司~~
一開始友人不會炒,還把火關了(他怕燒焦XD)
店員是講到料理就充滿熱情的大媽,立馬就靠過來指導我們怎麼拌炒才不會燒焦,炒出好吃的炒雞!聽完之後我立馬就接手躍躍欲試~拿起鍋鏟拌阿拌、拌阿拌~

※注意,一定要炒熟之後才能鋪起司喔!

首爾之星的雞肉真的是很嫩很好吃!不會柴柴的!尤其我覺得可以自己拌炒的樂趣加倍~
這一鍋是乾的,如果一群人來吃很適合一次點個湯的鍋、一個乾的鍋,分開交換吃一次享受不同的感受❤

首爾之星_171211_0035
微滿足泡菜豆腐煲

本來是想說我們有六個人,點了三個個人鍋,應該要再點個單品,所以點了這個泡菜豆腐煲給男生們吃~

沒想到鍋物一上來,這碗就立馬被冷落在旁邊啦!
其實這個豆腐煲算是一個小品,如果點剛剛的炒雞再加點這個泡菜豆腐煲,不點湯鍋也行
裡面滿滿的嫩豆腐,很適合喜歡吃別人豆腐的朋友(喂)

首爾之星_171211_0031
輕旅行雪花牛拌飯

如果想單純吃個飯,也有梅花豬拌飯跟雪花牛拌飯可以嘗試
每一道配菜都還滿好吃的,我拍完照還在調照片光線,結果一個轉眼就只剩下一點點,跟朋友出去真的是手腳要快阿QAQ

而且這個飯量出乎意料的多,很怕客人吃不飽!
超級尷尬的是在菜色上來前,我們就已經一人添好一碗飯,又看到這麼多白飯真是太失算了(つд`゚)

等會告訴你們,我們怎麼處置吃不完的白飯~~

 

首爾之星_171211_0020
頭等艙拼盤

真的是今天人夠多,才敢點這盤頭等艙拼盤~內容物超級豐盛的!
脆薯、起司條、炸雞、炸飯糰、還有煎餅!本來想單點一盤煎餅的,不過店員提醒我們拼盤裏頭已經有煎餅,我才發現「哇塞,太划算了吧!」最喜歡可以一次吃到多種東西的拼盤了~

油溫很夠,每一塊都炸到酥酥脆脆的,還附了三種不同的沾醬,讓你搭配著吃~

首爾之星_171211_0021

炸雞的表現真的很優秀,首爾之星裏頭可能有養好幾隻雞吧~!
雞肉真的一百分沒話說!不柴、肉質鮮嫩,油炸的外衣完整把他封存起來❤

韓式炸飯糰也是第一次吃到,滿有趣的;
薯條很脆,也很好吃,我最怕吃到軟軟的薯條了,但這邊的不會~;
起司條就….是起司條,這東西好像比較沒有個體差異,吃起來都差不多,我的要求只要夠熱,裡面起司化的開就好XD

煎餅外頭的皮很酥脆,裏頭是有點偏濕軟的口感,對我來說有一點點過油,不過朋友吃的津津有味,看個人喜好了~

首爾之星_171211_0078
怎麼能錯過經典的~炸魷魚呢~

點了頭等艙之後發現差魷魚就全吃到了,當然一定要點一下囉!
魷魚真的~hennnnn好吃!又脆又Q忍不住就一個接一個!一口氣這一盤就不見啦~~

其實炸物應該是要來配點啤酒的!menu上也有韓國的啤酒品牌cass可以選擇~
更有瘋狂的「狂歡啤酒塔」!

首爾之星_171211_0051
狂歡啤酒塔3000cc, NT420

猶豫好久到底要不要來個啤酒塔?不過我們一行人中有人騎車~
喝酒就是得大家一起喝,只有部分人喝就很尷尬啦!!
所以只好放棄啤酒塔,下次再來試試了

首爾之星_171211_0056

用餐時都會有殭屍一直盯著你瞧~
就是他們餓到也想吃啦!

店內除了滿滿的可愛插畫外,也還有一區供大家拍照,有逗趣的板板也有列車長、車掌小姐的帽子可供拍照用,如果一邊等湯滾、等上菜、等友人吃等太久了都可以拿道具回去拍拍照XD

首爾之星_171211_0040

首爾之星_171211_0039

都可以拿到位置上拍,不過拍完要記得歸還回來~

等我拍完照,大家戰鬥力也大幅下降,但還剩滿滿的白飯沒吃完(天啊份量也太多XD)
於是我們就決定秉持不浪費的精神,來進行拌飯計畫了!

首爾之星_171211_0010
料理小教室開張囉(?)

在煮到快沒湯汁的鍋物裡加入白飯,其實照片上的湯汁還算有點太多了,害我們炒了很久XD

首爾之星_171211_0009
湯汁太多了!收汁收了好久

不斷拌炒將湯汁慢慢收乾,小心別讓飯黏鍋,不然就要吃鍋巴了!

首爾之星_171211_0007
意外大受好評!拌炒的友人表示很得意

收乾之後就是好吃的韓式炒飯了
滿好吃的!不過我們實在是….太飽了~還把這袋飯打包回家吃(´⊙ω⊙`)

 

最後吃甜點囉!我們把四道冰品都點來了~

首爾之星_171211_0004

橘底的是芒果豆豆冰、有迷你Oreo的是巧克脆脆冰、有棉花糖的是蔓莓星星冰,這個電鍋碗超可愛,不同的創意配料也徹底萌殺我們~我們一致對迷你Oreo最有興趣!

首爾之星_171211_0001
透明杯:「盛裝起一杯夏天」

最特別的冰品是在透明杯子裡的「盛裝起一杯夏天」裏頭可以吃到不同的水果,像傳統蛋糕上會有的水果,好懷念的味道啊!搭配冰淇淋一起吃很有熱帶風情的感覺~

 


總評:首爾之星主打個人鍋,降低了吃韓式鍋的門檻,份量大又提供白飯飲料無限續,完全不怕吃不飽,價格有競爭力!除了個人鍋以外也有不同副食、啤酒塔、拼盤,很適合三五好友一起來聚餐!插畫布景設計很有童趣、也很好拍照~~是會再回訪的好餐廳!


 

 

首爾之星_171211_0069
列車長帽超大一頂

 

首爾之星_171211_0064
這頂超可愛的♥(´∀` )人
首爾之星_171211_0068
吃太飽拉跑不動~殭屍不要追我(´゚д゚`)

  【首爾之星Korean Food Express】

  • 地址:台北市中正區汀州路三段168號2樓(近捷運公館站)
  • 電話:(02)2362-6966
  • 粉專:https://www.facebook.com/pg/seoulstarexpress
  • 營業時間:週一到週五 11:00-14:30、17:00-22:00
    週六、日 11:00-22:00

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料