【台灣手工女裝:裘倪米米 Joliememe】台南在地品牌,手工服裝職人的堅持

瀏覽次數:?

歐美流行文化主打快時尚,每件衣服從設計、製造至上架不到兩周,不講究實穿耐穿,在布料車工上也不多加琢磨,反正價格便宜、壞了就丟,再買新的就好。

這樣的風潮引進台灣之後,陸續進來了很多品牌,網路商家也大量複製,每一季的流行元素,不但這樣的風潮造成浪費,也讓衣服失去了獨特性,撞衫機率大大增加。

joliememe

裘倪米米 Joliememe的品牌精神正反其道而行,創辦人是一對姊妹,反思快時尚現象,認為時尚應該有不同的定義,提倡時尚不應該對環境造成傷害,衣服也應該要耐穿、實穿,且兼具特別、與眾不同才能體現優雅的精神。

不僅是空有理念而已,Donna擁有服飾產業多年經驗,對布料、車工都非常了解,帶著對時尚的敏銳度,極嚴苛的職人精神,裘倪米米Joliememe的每一件服裝都是自己設計、找人打版、製作、車縫完成。

 

去年十月剛創業成立的裘倪米米Joliememe目前仍沒有實體店家,不過與次方體影像藝術合作,可到攝影棚這邊來,有實品展示以及試穿的服務。

第一次來這裡一定會有點困擾,不知道門鈴在哪兒,掛在左邊門上的就是門鈴了,拉線用力敲下去就對了 XD

img_3571

藏在攝影棚裡的就是它們這一季的服裝啦!

裘倪米米Joliememe 的服裝特色就是看似平凡卻不平凡,在簡約實搭的基礎上都會隱藏一些不同的小巧思,別出心裁的設計讓你硬生生就是比旁邊那位全身Uniqlo、Zara的路人不一樣啦!想撞衫門都沒有~

img_3572

這樣放在展示架真的是一點都看不出這些衣服的特色!讓我來展示幾件~~

像這樣的素色上衣,利用不同的剪裁方式,用扭結自由變化,增加了穿上的自由度,可以隨心情展示喜歡的樣子~

條紋也是百搭,但單純的條紋上衣就了無新意了

在袖口的地方做了點小巧思,簡單的扭結就扭轉了條紋的風格,活潑了起來~~

寬褲挺率性的,正好救救我的肥大腿啊,卡其色也很好搭!

這件格紋連身裙超可愛的!有點工作裙的味道,還做了小腰包!底下的裙子很澎很挺,穿上去超俏皮!

而且後面的綁帶可以有交叉、或直的兩種風格~~~

這個鈕扣也是可愛炸!可不是裝飾而已呢,是拿來固定肩帶的~

小巧腰包別在腰間,放進手機剛剛好唷~

這件工作裙有兩色,另一色是綠的,也很可愛,一樣有墨綠色包包!

搭配的上衣也很特別,正面看很正常,但看側面就會發現袖口大開口啊!

一開始拿起來的時候還質疑怎麼春天服裝會做長袖縮口設計,原來還有個如此通風的障眼法~春夏穿很涼爽喔 XD

飄逸的長裙就是深得我心!

公主袖加領口蝴蝶結,真的覺得自己跟公主沒兩樣耶 XD

布料非常輕薄,出去玩也不顯厚重~~~

因為比想像中還要輕盈,我還隨口問了一句,這個轉圈圈飛的起來嗎?

然後就極具實驗精神的轉了起來!!哈哈哈真的很飄逸~~~

這件是老闆娘的得意之作!從領口、綁帶、布料拼接設計,在在都充滿巧思

綁帶是先繞到後頭交叉再綁到前面打蝴蝶結的,等於腰身可以自由調整,超顯瘦!不需腰封就是最顯瘦的連身裙啊啊!

袖口還有點點小扣子~~

我覺得這件好有愛麗絲夢遊仙境的童話感,試穿上去就捨不得脫下了…當天立馬帶回家!!

抱歉了,得意之作被我帶走了啦!!

沒關係,還好闆娘的創意是無限的,會催生她生出更多可愛的設計的 XD

短大衣外套很適合這種冷暖空氣交替時穿,版型挺,又不顯腿短,咖色百搭,粉色特別,實在也該入手一件啊~~~

闆娘這種逼死人的設計,聽她說老是被裁縫阿姨碎碎念,說這很費事啊、很麻煩啊,不過正因為這樣的堅持才有這麼多獨特的設計可以穿呢!

 

如果你也認同衣櫃裡應該要有實穿不褪流行、耐穿又獨特的服裝,也對快時尚造成的環境危害有一些反思,不如來認識認識台灣製造的手工女妝品牌–裘倪米米Joliememe吧!


joliememe2

【店家資訊】
裘倪米米Joliememe
官網:http://www.joliememe.com.tw/index.php
臉書:https://www.facebook.com/joliememe.tw/

次方體影像藝術工作室
臉書:https://www.facebook.com/HCVAS/
地址:台南市中西區信義街17號(裘倪米米的展示試穿間在這)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料