【台南健身推薦】漾の運動空間-1對1量身打造教練課程

布鹿來台南以後便一直在找適合自己的健身房,畢竟身體腰痠背痛毛病很多,還是傾向由教練1對1指導比較能保護自己~

這次來到漾の運動空間,他們是主打一對一教練指導健身的工作室,跟大型連鎖的健身房模式較為不同,而且還有合作的物理治療師跟營養師,專業的團隊輔助健身感覺事半功倍!

前往之前有先在粉專上看過介紹,第一次前往進行體驗,會先針對身體各部位進行檢測,教練才能根據每個人身體不同狀況安排適合的運動課表做改善。

今天前往的是安平館(在北區也有一間開元館喔)

店外斗大的招牌讓你錯過也難~

落地窗可看的到內部,學員做訓練的樣子也看的見~

負責帶我們的教練是Pitcher,教練先帶我們認識一下環境~

甫一進門映入眼簾的就是個人收藏啦!滿滿的鋼鐵人!還有參與過研習的證書,在櫃檯另一側的就是教練們所具有的證照了!知道教練擁有的專項證照符不符合自己想訓練的項目也是很重要的~

在座位休息區的牆上有整個團隊的介紹~

帶我們體驗的Pitcher是教育總監,負責訓練其他教練,讓整個教練團隊的教學品質穩定,除此之外還有一位教育顧問,曾經擔任國手體能教練的Simon,每2-3個月回來進行內訓。

此外也有合作的物理治療師,協助教練針對身體狀況特別的學員做評估,讓訓練更有效率;也有合作的營養師,人家說瘦身70%靠飲食、30%靠運動,由教練盯著你的飲食、營養師給予飲食建議,再怎麼偷懶都無所遁形!

一樓的草地訓練區是需要脫鞋子的,教練也向我們解釋這片草地之所以要脫鞋是希望訓練「本體感覺」,裸足踩在草地上,能更即時反饋接觸的感覺,提高肌肉記憶跟手眼協調能力。

所以盡情在上面打滾吧!👆🏻

這邊右手邊是置物櫃,左手邊是廁所~

裡頭還有一間訓練空間,小包廂的感覺比較不受人打擾

上二樓也有訓練空間,一整排的蹲舉架

若是上連鎖健身房的朋友可能較難體會蹲舉架的妙用,像這樣的蹲舉架是可以變化出100-200種課表的,且不像健身房的器材是針對單一部位做訓練,一方面省力也不大怕你姿勢錯受傷;運用蹲舉架做的自由重量訓練更需要運用全身的肌肉去做力量的平衡,更講求核心肌群的穩定性。

所以健身房的器材練的出大肌肌,但可不見得練的出均衡的大肌肌啊~~

當然啦,啞鈴也是不可少的!

還有有氧好夥伴——飛輪!

對了,二樓的訓練區也是有草皮的,但訓練的目的不大一樣,這邊是可以穿著鞋子訓練的,主要練習衝刺跑、伏地挺身、跳箱等等的增強式訓練。

環境介紹完就進入正題啦!教練會根據你平時的運動習慣做個小調查(小貓咪是我的同事,她表示不想露臉)

然後進行身體的動態評估

一邊聽教練指示做動作的同時,教練會在旁筆記是否左右兩邊不平衡、角度歪斜等等,也會錄影你的姿勢給學員看,留存給你做比較~

像布鹿跟同事都是坐在辦公室一整天的上班族,又可能坐姿不良,都有骨盆一高一低、脊椎側彎、腰痠等問題~

透過動態評估、靜態動作評估找出較弱的肌群

接著便會安排肌肉放鬆,以及訓練

看同事猙獰的樣子,就知道有多痛!都怪平時日積月累的職業傷害(?)

教練在旁監督很怕我對自己偷懶XDD

在幾分鐘調整過後也有稍稍改善一些,不過短期體驗也難免只能短暫改善,想平衡身形就得好好把肌群練起來!

最後會收到像這樣的人體骨骼圖,上面充斥著教練的註記!

在身體檢測後才能安排可量身打造的課表~

漾の運動空間還有「無效退費」的活動,怎樣算無效呢?利用inbody紀錄數據變化,讓學員可以掌握離目標還有多遠~如果你半點都沒進步就可以無效退費(但應該沒有人希望花費時間但完全沒進步)也因為有這個方案設定,即使你再偷懶,教練都會鞭策你!

教練也舉例因車禍受傷的學員進步幅度多大,讓我對訓練課程充滿信心!

布鹿在回程便立馬買課程,準備日後來上課啦!很開心有這次的體驗機會😍往後有機會再分享訓練課程跟成果!減肥gogogo~


【漾の運動空間-安平館】

電話:(06)295-0262
地址:台南市安平區華平路601號
Facebook粉絲專頁:台南健身 做自己的教練 漾の運動空間

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s