【台中】愛軒閣:泰國佛教文化參拜體驗

起初對泰國佛教的神祇總有股敬畏感,耳聞四面佛許願必得還願,又想起看過的泰國鬼片裡的怪力亂神,總是不敢輕易接觸。

與泰國佛教的淵源從幾年前在台北參拜四面佛開始,多深入了解佛教文化後才有所改觀,四面佛慈愛世人又比起台灣佛教的大愛更多了些喜怒哀樂,更貼近人性些。所謂許願還願也是種交心的約定,有所付出才能有所得,這樣的觀念比起濫發贖罪券更讓我覺得親近些。

位於台中的愛軒閣供奉四面佛外,較為特別的是這裡供奉的主神之一為愛神,起因於店長的起心動念,認為感情是唯一努力不一定會有善果的,為了身邊太多為情所困的男男女女,特別請供掌管人際、財富、地位、感情方面特別強的愛神以及九尾狐靈,期望幫助信眾在人際、人脈、感情上都能有所成長。

中間的祂是成功佛,是泰國譽為最為靈驗的佛陀之一,能夠幫助貴人運,保佑平安、幫助健康等等。

左邊的是泰國愛神,求感情、找真愛、好人緣,愛情的守護神幫助你終結單身囉!

既然來了當然得好好參拜一下!

參拜方式不熟也沒有關係,旁邊都有引導說明牌指引,點香向神明說自己的名字、出生年月日,打聲招呼祈求保佑就可以囉!

如果有想許的願也可好好詳述,記得約定明確的方式還願喔!

店長還特別告誡我,跟愛神求願的話會斷爛桃花喔!哇喔聽到斷爛桃花還不快拜?😂😂😂不過像拜月老也是這樣呢,聽說會把不適合你的緣份都斷光光,也不失為一件好事呀☺️

這是美麗的狐仙姐姐,能增強魅力及人緣喔!

很多信徒都準備了香水給狐仙姐姐☺️☺️

四面佛,亦稱「大梵天王」,乃創造宇宙之神,法力無邊。

四面佛會好好傾聽你的煩惱的☺️

愛軒閣是個很溫馨的地方,也有賣一些線香可以回家燒,我覺得聞香氣很能靜心養神,除此之外還有塔羅老師幫助解惑,如有需要的朋友也可預約。

很酷的猴子🐒它是一座燈喔,手上握著明燈啦😆

愛軒閣也有賣一些聖物,泰國佛牌,都是親至泰國請的佛牌,與信徒結佛緣。

若有所求不妨問問店長,看看哪面佛牌適合你,記得保持崇敬的心,心存善念,佛牌其實與我們認知的護身符無異,佩戴在身上,保護安全,增強信念等等,多做善事積累福報,自然好運就會來囉!

布鹿來的前幾日,愛軒閣也才辦過泰國刺青祈福法會,泰國刺青多是將經文紋身,祈禱誦經而成,有保平安、招人緣等功效。

這日來,布鹿也挑了個幫助人緣的象神佛牌,正好是前幾日才來辦過法會的阿贊彭做的,聽說對布鹿這種業務性質的工作最為合適了,希望能幫我招人緣、招來貴人囉!🥰

相信正念就是力量!

對於參拜還有疑惑或是不了解的地方,不如親自去看看,了解泰國佛教文化吧,抱持善念,對自己有信心,神祇才能幫助你!

願大家都能在人生之途上不迷惑,找到自己的正道,事事順遂❤️

離開前不忘拿個許願牌,寫上自己的名字,聽說之後會改版成下圖這種金葉了,所以我就在金葉子上留名了~

歡迎大家到愛軒閣走走!氣氛棒,裝潢也美,沒有壓力,也可跟店長聊聊,幫你指點迷津,選個適合你自己的聖物,結佛緣囉❤️

【愛軒閣】

地址:台中市西屯區大墩路969號

電話:(04)2310-3309

官方Line:@biy4644L

官方粉專:https://www.facebook.com/love3309/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s