【台南麵包甜點|憨吉胖】無蛋無奶全素麵包、無鹽無油無負擔的健康手作麵包、蘋果派、活菌茶

本來今晚想說就近走去附近的丹丹嘗試新品肉跟麵好了,在走去的路上發現了這家憨吉胖

先前常常經過,但經過的時候總是沒開店,看了營業時間才曉得因為平日只開到八點,週六只開半天,週日公休,所以每次閒情逸致晃到這時老早就關店了。

探頭進去,老闆見我躊躇的樣子初來乍到就向我介紹起他們家的麵包,無蛋無奶全素可,也不怕乳糖不耐,無油無鹽無糖系列,餡料自個做,麵團用老麵及益生菌發酵~

麵包每個都看起來很好吃,地瓜就有地瓜的樣子,芋頭也有芋頭的樣子,也有餅乾!看到椰棗整個也是很心動很想試試看!

見我猶疑不決,還推薦我旁邊還有入門款的不同口味三入組小餐包可選。

老闆話鋒一轉說起他們家的派!噢~派~我進店時就看見大招牌寫著「南瓜派」和「蘋果派」了☺️

👨🏼‍🦰『我們家的派滿好吃的喔,常常秒殺,還有住很遠的人特地跑來買都不見得買得到,我都建議先預訂的。』

什麼?!聽起來也太厲害了😳

👨🏼‍🦰『哇,妳運氣很好欸,三種口味的派都還有!』

👩🏻「那…那….我去吃個飯晚點再來買?」

👨🏼‍🦰『也可以啊,但是很常會有客人來就喊三個口味各兩塊就把派包走了,妳等等來不知道還有沒有喔!』

👨🏼‍🦰『我們這個玫瑰花醬跟台東農場訂做的,限量的!他們也有桂花釀。錯過這批什麼時候還會有就不知道了喔,很難訂,每次都要等幾個月、甚至半年⋯』

👩🏻「哇⋯老闆你講成這樣,然後我第一次來,冰箱裡頭貨都這麼齊全,感覺沒買走,我會愧對今天的幸運欸🥺」

👨🏼‍🦰『對,妳真的很幸運,派今天剛出爐的,派皮很酥脆喔XD!而且玫瑰花醬很特別,嚐起來會有荔枝的口感喔,這是這個品種特色。』

👩🏻「那這個腰果益生菌是什麼呢?」

👨🏻‍🦰『以腰果代替牛奶跟益生菌發酵做成的喔,就是沒有牛奶的優酪乳,一樣有豐富的蛋白質和脂肪,也可以避免乳製品,反正是整腸健胃的啦!』

喔喔喔喔!大概跟堅果奶一樣的概念,用堅果取代牛奶~

👩🏻「那旁邊的紅玉活菌茶是什麼啊?」

👨🏼‍🦰『妳看到那邊的日月潭台茶18號茶葉沒有?我們這個都是用紅玉紅茶去發酵的,喝起來有氣泡,不過酒精濃度低於0.5%』

噢,紅玉活菌茶 和 康普茶kombucha 是同一個東西喲~

腦波弱如我,當然是都買了!

蘋果派、紅玉活菌茶、玫瑰花瓣醬,一口氣全帶上❤️

悟空活菌茶 Magic Monkey 沒有咖啡因的紅玉就是溫溫和和的香氣,小家碧玉的,倒下去杯口滿溢泡沫,搖身一變109辣妹在喉嚨炸開,視覺效果和喝起來的口感像是啤酒,可沒有黑麥味,茶香更接近水果啤酒多一些。

相比之下,三角貓綠豆沙牛乳療癒飲品(國華店)的康普茶已經沒有氣泡了,但也沒有咖啡因,像沒了氣的氣泡調味飲。

蘋果派是美國青蘋果和日本蜜蘋果做的,憨吉胖的蘋果派是美國傳統作法,做為美國國民甜點,家家戶戶都有種植蘋果樹,也都有自己的獨門食譜,在宴會上不可缺席的甜點,重要程度大概是台南的番茄沾醬吧🤣

蘋果派除了蘋果本身甜味以外沒另外加糖,蜜蘋果的果肉細緻,做成蘋果派鬆軟香甜,青蘋果清脆偏酸的口感點綴其中,讓口感不那麼甜膩,搭配酥脆外皮忍不住一口接一口!

老闆特地交代,如果沒有馬上要吃,要冰進冰箱冷藏,冰冰涼涼的口感最好吃😋

蘋果派搭配紅玉活菌茶,是對自己生活的小嘉許啦~

玫瑰花瓣醬在開封以後冰冷藏仍可保存3-4個月左右,本想半夜開封嚐嚐看是不是真的有荔枝味,但手無縛雞之力打不開😨😨😨有沒有替我這種弱雞發明的開罐頭神器啊😩

平時可以抹吐司、沖泡當花茶、淋在優格上都不錯喲☺️

在日常生活裡遇到好吃的食物就是身為吃貨的最大幸福啦🥰開心!下次要去吃吃看本業麵包了!😋

【憨吉胖】

地址:台南市國華街四段11號

營業時間:
週一至週五 Pm2:00 – Pm9:00、
週六 Am9:00 – Pm12:00、
週日公休

粉絲專頁:憨吉胖

菜單(2020.3.3更新) *派不一定有,記得先預訂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s