【台南|日語】早稻田日本語.中國語!語言、留學都難不倒,搭起台日交流橋樑的補習班

布鹿在高中時就有在學校修習日文做第二外語~

班上一起看日劇、看漫畫,學習日文也有趣許多!

不過後來便沒有持續進修日文了,語言這種東西不用則退⋯很快就只剩下五十音的印象而已啦😂

出了社會以後也有去小班制的日語對話班練習對話,有幸遇上不錯的日籍老師跟同樣認真上進的同學,慢慢找回對日語的興趣,可惜後來這位日籍老師調到別間分校了。

今天介紹的早稻田日本語留學中心在台南深耕多年,在語言教學這方面算是首屈一指了!

從牆上的黑板上就能看出所有班級的進度,目前開課仍在線的就有幾十個班,也定時會開設新的班從五十音開始教,不管日語程度在哪,應該都能找到適合的班級加入。

與別家日語補習班不同,早稻田的課程制度較為特別的是,一週上課兩次,每次70分鐘,兩次分別由兩個不同的日籍老師上課。

這樣有什麼好處呢?

先前布鹿在另一家補習班上課時是一週一次,每次兩個小時,也都是同個老師上課。雖然這樣的課程進度較快也較連貫,但老實說⋯人類還是容易有惰性,明知道需要回家複習才能好好吸收,理想狀況是每天都讀一點日文,可是每次總是會被生活其他瑣事打擾,可能到上課前一天,或上課前幾小時才會拿出來複習一下。

我想和我一樣惰性堅強的學生應該不在少數,所以一週兩次的課程,自然無形中拉高了接觸日文的頻率,進度雖然慢了點但可以確保有足夠時間溫習好好吸收,才不會學了就忘~

學習日語的過程中一次與兩個日籍老師接觸,也比較不會過度依賴單一老師的口音,或只敢在熟識的老師面前開口說日語這個問題,畢竟學習日語就是為了與不同日本人溝通使用的,可不能閉門造軍。

IMG_01

IMG_02

這裡的教師都是日籍教師,也都是通過日本的教師資格考試,持有有效的教師證才可在這教書,這也是對教學品質的一種保障!

牆上偶爾會分享關於日本的文化或每位老師想跟學生分享的話,像是介紹日本賞花時節的人氣花卉、登革熱的預防、新年時向大家介紹的新年號「令和」等等,在課堂之餘也能吸收一些日本文化~

IMG_03

課堂上使用的是最常見的「大家的日本語」,來試聽前就已經有先告知我先前修習的課程進度,所以就安排了一個進度較接近的班級讓我試聽。

題外話,因為現在是特別的肺炎防疫時期,早稻田有要求老師及學生們全程戴上口罩上課,也有消毒教室環境,使學生們能夠在安心的環境中學習。

試聽課堂班級總人數含我共四個人。早稻田的班級為小班制,全日皆有班級,可以依學生的程度,找到適合自己的班級隨時插班上課。小班制的教學方式,老師可以掌握班級中每一位學生的學習狀況,進而評估並調整授課的速度,讓學生可以達到最佳的上課成效。
因為布鹿上的班級是四人小班,所以基本上大家圍著課桌一起討論就能聽到彼此說話了,不會有邊緣人,每一位學生都有口說練習的機會,大家都非常緊密😂

如前面一開始提到的,早稻田的班級眾多,每個班級的人數、程度上也有所不同,像是課程上的問題或是收費計算等等,可以直接至早稻田官網/粉絲團確認,當然直接洽詢是最清楚的囉!

布鹿上課的四人小教室
IMG_04
人數較多一點點的教室,座位中間保留通道
IMG_05
人數較多一點點的教室

教室場地是因應班級人數分配的,有小教室也有大教室。場地也看得出辦學的用心。桌椅呈現ㄩ字型擺放,讓老師深入走進學生裡面,觀察到每一位學生的學習狀況,學生們也都能面對面看到彼此的臉,對話起來也容易。

IMG_06
走廊與教室之間的透明玻璃

除此以外,每間教室都有向走廊對外的透明玻璃,督學會在課堂間在走廊巡視,掌握每個班級上課狀況,所以也不會有老師擺爛混時數等這種情事發生,班級有任何狀況從走廊也能一目瞭然。

IMG_07

團體教室以外也有一對一的小教室,大多是讓來修習中國語的外國朋友一對一家教上課用的,老師一張桌椅,學生也一張桌椅,氣氛很溫馨,走廊上一樣可透過窗子看到教室內部。

IMG_08

很喜歡的角落一隅,在洗手間前的這面牆掛著攝影師的作品,這名攝影師同時也是這裡的學生。能信任的將一面牆交給學生揮灑、自由運用,也是一種浪漫吧~
早稻田偶爾也會展示學生的畫作或是攝影作品,學習日文之餘,也讓學生間有不同的藝術文化交流~

雖然有些設計我們希望永遠用不到,但真的遇上時它能救你一命⋯⋯。

近日火災頻傳,消防措施必須重點介紹一下!在樓梯間有防火門,火災發生時關上就能將熱源隔絕在外,爭取逃生時間。

IMG_10

教室外留有著小縫隙的陽台,以及備有避難器具,在緊急狀況時可以對外求援及逃生用。

IMG_11

身為一個合格的補習班,大家選擇補習班時也必須多留心是否有立案證書!早稻田也將產險和補習教育暨品保協會的履約保證擺出來,讓每位學生知道,假使真的哪天發生不幸,這些合約也都會是保障,不會讓學費打水漂~

留學代辦也是早稻田的業務項目之一,雖然現在申請都可自己送件也不複雜,但遇到突發狀況時還是找專業代辦比較放心!尤其像今年遇到疫情爆發,自己申請就很難掌握校方更新的狀況,交由代辦便可以由他們與校方接洽斡旋,較保障學生的權益囉~

早稻田這裡也有相當多的日本遊學課程可以參考,比如漫畫課程就是其中蠻有特色的課程之一,如果只是想要體驗日本文化或是在猶豫要不要去日本唸書工作生活,都不妨可以報名遊學課程,團體生活有同儕協助,生活壓力也較小一點~早稻田這邊累積了豐富的代辦經驗和校友回饋,因此態度不佳的學校,或是反應不好的課程也不會推薦給你,可以很放心的交給早稻田代辦👌🏻

你以為只有這樣嗎~~~~

其實早稻田能協助你的業務項目非常廣及多元,可以說日本相關的疑難雜症都來問問看,或許都能得到解答。

老闆在日本也有開設事務所,因此若是有辦簽證、置產、找房子、找學校、在日本上課⋯⋯⋯等等需求都能問問看萬能的早稻田哦!因為涉及業務太多就不一一介紹了,有需求的朋友可以自己詢問囉☺️


【早稻田日本語留學中心】

地址:台南市中西區民權路二段174號

電話:(06)221-9327

早稻田官網:http://waseda-ou.com/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/waseda2219321/

*疫情期間出入須戴口罩上課😷

*課程費用可上粉專查詢🔍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s