【台南|北區】鐵道大飯店:車站週邊平價背包住宿、便利舒適一應俱全

鐵道大飯店就在台南火車站前站圓環,紅色招牌相當醒目,一出站就能看到,不用拿著地圖盲人摸象找位置~

鐵道HOTEL前面就是公車站,想去別地方觀光也很方便,一樓旁邊就是7-11,臨時需要採購日用品也沒問題!

鐵道HOTEL非常體貼背包客,將背包客的要求都顧慮到了,一樓擺有證件快照的機器,臨時有需要也不用等~大型置物櫃也沒有少,即使不是住客也可以投幣使用,若是剛下火車還沒有旅宿歇腳可以放行李的旅客可以來這找置物櫃!

一樓外面跟大廳裡面都有喔!

鐵道HOTEL的大廳接待區非常大,甚至在外頭走累的人也能進來歇一會,想上廁所的話一樓也有付費廁所可供使用!

在櫃檯登記後就會拿到房卡跟早餐卷,房卡不僅要插在房間內供電,也是搭乘電梯會用到的,上下樓層一定得帶,否則是無法進入住宿樓層的!所以住宿房客的安全隱私還是挺受到保障的,並不會發生沒住宿的旅客擅自進出這種事情~

每間都是獨立門戶,不用怕打擾到其他房客

穿越走廊進到客房~飯店有雙人房型也有四人房型,看需求而定,今天住的是雙人房

簡簡單單的佈置,沒什麼多餘的設施,對背包客來說也就是個跑完行程後可以休息的空間,以不到一千大洋的價格換取私人空間雙人床,專屬衛浴間,我覺得已經算CP值很高了!

房內都有wifi,也有ADSL寬頻上網,簡單的盥洗用品茶包也都有附贈

房間內還有電視跟小冰箱~

如果想飲水,走廊外頭也有飲水機可以取用飲水

早餐卷很實用,直接給7-11的餐卷,讓房客在隔天早上6-12點前使用,購買60元商品~

如果已經預定行程要去吃台南其他的美味早餐也沒關係,餐卷拿來買小點心或日用品都很OK!

樓下大廳旁就是便利商店~隔天一早拿著卷去換就可以!

鐵道大飯店雖稱不上豪華飯店,不過若是較在意價格、隱私安全、便利度的背包客而言算是CP值高又相當舒適的!

布鹿也曾當背包客睡背包客棧,雖然可以認識很多不同朋友,但身上背著旅費實在不大安心,深怕下一秒旅費就被盜竊了⋯有個人房間的話就能放心很多!

而且鐵道大飯店就在車站旁邊,離各個觀光景點都相當近!推薦在找台南旅宿的背包客可以來鐵道大飯店❤️

【鐵道大飯店】

地址:704台南市北區成功路2號
電話:(06)221-3200
粉絲專頁:https://www.facebook.com/TieDao08/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s