【台北|大安區】大師傅蛋塔工坊—隱身於通化街,二十年的麵包糕點好手藝,辦公室團購點心、姐妹下午茶少不了它

今天介紹的大師傅蛋塔工坊位於通化街上,這邊可是兵家相爭之地,各方美食都插旗於此,相較之下大師傅蛋塔工坊的店面較為樸實,若不是內行人好康道相報,怎麼想得到藏著超級美味的糕點呢?

大師傅蛋塔工坊在2020年3月開幕,由兩位擁有二十多年手藝的師傅掌爐,分別製作鹹食麵包及糕點甜品,店裡販售的品項也由初始的蛋塔及菠蘿麵包兩個品項發展至今近二十種,深受附近的媽媽及上班族喜愛。

秉持著要隨時讓客人買到熱騰騰出爐的麵包、不用固守出爐時間,陳列櫃上的每一塊麵包都是少量製作才能確保送到客人手中的是最好吃的賞味時刻。

就連泡芙的內餡也是等客人購買才將內餡擠壓進泡芙餅皮裡,就怕事先做好會讓餅皮過軟、失去最佳口感,對每一顆甜點也十分用心。

初次造訪的顧客應該都跟我一樣有選擇障礙吧,老闆還十分熱心介紹產品特色,水水吐司也是一款看起來不起眼,但吃了會不小心一直回購,還要先和店家預定才買得到的品項!

老闆甚至當場直接把手重壓在吐司上,我嚇一跳想說怎麼這樣壓壞吐司、太浪費食物了吧!沒想到沒幾秒就又恢復了⋯⋯

老闆介紹水水吐司的組織柔軟蓬鬆,吃進嘴裡也會像用手壓一樣在嘴裡彈開,就和日本很夯的生土司一樣!太大心了!立馬帶兩條回家當早餐吃😂

這次帶了滿多種不同點心回家,準備和姐妹下午茶聚會囉!

有巧克力冰淇淋泡芙、芋頭泡芙、閃電泡芙、蛋塔、牛奶菠蘿、六葉裝蒜包、蔥藏拔絲包、金典蛋黃酥、波羅蛋黃酥、芋頭酥,來向大家介紹一下口味吧!

📌巧克力冰淇淋泡芙、芋頭泡芙

餅皮酥軟,滿滿的泡芙內餡超過癮,吃起來跟冰淇淋一樣綿密,而且內餡不會很死甜,吃完還想再來一顆!

📌閃電泡芙

咬下一口香草清香的卡士達內餡立馬溢出來,搭配酥酥的餅皮,甜而不膩的味道令大家讚不絕口!

📌金典蛋黃酥、菠蘿蛋黃酥、芋頭酥

金典蛋黃酥 傳統經典口味,細緻再升級!用整顆鴨蛋製作的鹹蛋黃,滿滿的烏豆沙內餡,口感紮實有料

菠蘿蛋黃酥 菠蘿餅皮酥酥脆脆難以自拔,鹹蛋黃的外面多包了一層麻糬,Q彈不黏牙不膩口,忍不住又想吃第二顆!

芋頭酥 滿滿的芋泥內餡簡直令人瘋狂!跟麻糬的結合超級好吃!喜歡芋頭的人絕對不能錯過這顆!

📌蛋塔

招牌產品就是這個蛋塔了,有別於市面上的蛋塔都是用酥油,師傅選用天然奶油製作蛋塔,酥皮一樣又脆又香,吃完也不會口乾舌燥

📌麵包

六葉裝蒜包 這是我最愛的品項!採用每天早上新鮮現買的蒜,還沒吃就香氣撲鼻,這塊裝蒜包扒開內餡還有奶油,皮酥內軟超級香超級罪惡!

姐妹直呼之前只有在韓國才吃得到這種有奶油的大蒜麵包,沒想到台北也吃得到!

蔥藏拔絲包 早上現場採買的新鮮蔥花!一定要趁熱吃,內餡有起司可以拉絲!因為當天放有點久冷掉了,隔天拿去烤箱回烤,烤過之後皮更酥更脆了,也是不同感受,一樣很好吃!

牛奶菠蘿 店內有牛奶菠蘿和冰火菠蘿油兩款,酥脆菠蘿外皮擄獲我的心,剛出爐的味道瞬間迷了魂,忍不住多買幾顆,外出來不及用餐時就拿出來當午餐吃!

📌水水吐司

我先招供!這個水水吐司我自己已經買了三條哈哈哈!但真的不能久放,第一次買一條吃的不夠快,放到第四天就發霉了⋯⋯為了健康安全拆封還是盡早食用!

媲美日本生土司級的水水吐司Q彈鬆軟,在口中舒放的吐司令人著迷,單吃不抹醬就很好吃!

你們應該很難想像吐司Q彈的概念,就是當你這樣蹂躪

沒幾秒就又彈開跟原本一樣這般厲害!!!這種吐司能不買爆嗎!😆

大師傅蛋塔工坊真的是每個品項買了都很好吃耶,有經過通化街的話可以到現場選購!

目前店裡也有滿500外送的服務,不過只限台北大安中正信義區,附近的公司行號團購下午茶點心也很適合!

附上店家菜單,不過店裡的品項研發太快了,部分品項來不及被印在上面,如果想特別吃哪個品項也可以打電話先問問老闆預留喔!


【大師傅蛋塔工坊】

📪地址:台北市大安區通化街90號

☎️電話:0989-284-080

💻Facebook粉專:大師傅蛋塔工坊

⏰營業時間:10:00 – 22:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s