Chic Thai 泰式新定食:噓!不要告訴男友的一個人泰菜約會♥

瀏覽次數:10

雖然下這種令人誤會的標題,但其實我不是一個人用餐啦阿哈哈啊!
今天跟朋友相約來吃Chic Thai!品嘗泰式料理的特色酸甜滋味彷彿談了一場淋漓盡致的戀愛呀!感謝邀約約會體驗( ゚∀゚) ノ

Chic Thai 源自於泰式料理的老餐廳《泰正點》,延承20多年的泰菜風味,採用新定食的用餐方式,讓享受泰菜更簡便,不需找一群人叫一桌菜也可以輕便體驗泰菜!

位於公館商圈的《Chic Thai泰式新定食》,在泰正點2F,店內風格有濃濃的異國風情

不僅有四人桌、圓桌也有小包廂的隔位設計,可同時符合平日用餐、聚會、商務聚餐不同需求,當然也很適合一個人來這跟泰式料理約會,找回愛情的酸甜滋味啦(喂)

Chic Tai 泰式新定食_180127_0005

Chic Thai 的 Menu 如下,定食除了選擇的主菜外,還包含了炸春捲/鮮蝦捲+泰式涼拌青木瓜絲+湯品,同時也有單點的炒飯、炒麵、炒河粉或甜品飲料……等等

(menu取材自官網圖片)

我們點了一個綠咖哩定食、一個脆皮椒麻雞腿肉定食!雖然單點的公仔麵也好令我猶豫喔嗚嗚!只好下次再來吃~

Chic Tai 泰式新定食_180130_0020

其實阿鹿不愛吃咖哩,但特別愛泰式的綠咖哩,添有各種香料、香茅、羅勒等等,是泰菜的一大特色,椰漿為主軸,綠辣椒作提味,微微辛辣中和椰奶的奶膩感,非常下飯!

Chic Tai 泰式新定食_180127_0019

Chic Thai的綠咖哩,濃而不膩,完全可以每日跟綠咖哩先生你儂我儂過蜜月生活,相看不生厭,不輸小時候第一次在瓦城吃到的綠咖哩那種悸動感(๑´ㅂ`๑)
南洋熱帶小島的景象頓時鋪天蓋地而來,好夏意阿~

脆皮椒麻雞腿!朋友點的這道實在是滿驚艷我的~常常在一些便當店也看得到所謂的「椒麻雞腿」,但一吃就覺得老闆是不是誤會什麼,不是只要炸過、會辣的雞肉就叫椒麻雞啊啊!

泰式脆皮椒麻~必須得高溫油炸,炸出卡哩卡哩的脆皮感,外酥內嫩!

過了這關後,重點就在那個醬汁啦!雞肉本身最好先醃製過,醬汁得辣中帶酸,麻中帶甜!不得不說這道脆皮椒麻雞真是不得了~會麻會辣,但是不過度,略為提味、撩撥心弦,像在耳邊輕語的情話一樣,令人酥酥麻麻的受不了!酸酸甜甜、脆皮多汁的口感,跟法式熱吻一樣激情!ε٩(๑> ₃ <)۶з

Chic Tai 泰式新定食_180130_0033

涼拌青木瓜絲酸酸甜甜、清脆爽口,作為前菜讓人胃口大開😋
大概是電影院的爆米花層級,會涮嘴到手有自主意識停不下來!!

鮮蝦捲用薄透的米紙包覆清燙的鮮蝦、美生菜以及越泰菜常出現的主食米線,沾取米奇右耳的醬料,非常爽口無負擔~絕對是不麻煩、不糾纏,不會成為掛在腰間上的累贅小三!

借朋友的炸春捲偷咬一口~!用米紙包的炸春捲,餅皮特別薄,與一般的炸春捲都不同,沾著魚露的餡料有其特別風味~

一如我在人海茫茫中遇見了你,識出你的不同,為你的風采一往情深

Chic Tai 泰式新定食_180127_0031泰式酸辣豆腐湯,是定食附的湯品,泰式料理的迷人之處就是有多變的香料為其添味,這碗酸辣豆腐湯也嚐到檸檬葉、香茅、南薑的清香,不過有些許不同的是還有椰漿的香氣,檸檬汁微酸和辣椒乾的微微辛辣感,偏甜的酸辣口感大概就是青春期嘗盡酸甜苦辣的暗戀吧!

Chic Tai 泰式新定食_180127_0022

讓你們瞧瞧什麼是妖媚的大美女~這杯是香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶
看他這面帶桃花的樣子~(其實本人是有點紫的)酸酸甜甜的檸檬茶,邊配餐喝也是會讓人不小心越吃越多!胃口很好!美美的顏色很適合拍照,偶爾當個外貌協會應該不過份吧:)

Chic Tai 泰式新定食_180130_0035

吃泰式料理一定要來個甜品啊!椰漿西米露!很愛椰漿的滋味~還有波羅蜜、亞答仔,搭配一粒粒的西米露,豐富口感咀嚼吞咬,將剛剛用餐的夏日風情化進嘴裡好好做個結尾,坐飛機回到現實,充電充滿為日常生活繼續努力拉!(ノ∀`*)

Chic Tai 泰式新定食_180130_0029

不用呼朋引伴,也不需要花大錢,課間的午休就能來Chic Thai 點份道地的泰式料理定食,逃到熱帶島嶼一個人旅行(๑´ㅁ`)

情人節就要到了,一個人也無所謂,讓舌尖味蕾引領你體驗一場曼妙的愛情,唯一要擔心的就是花心的自己忍不住看著Menu想腳踏很多條船的意圖啦!Σ>―(〃°ω°〃)♡→


 

【Chic Thai 泰式新定食
✎地址:台北市汀州路三段166號2F(捷運公館站1號出口,水源市場正後方)
電話: 02-23647171
粉絲專頁:https://www.facebook.com/ChicThai166/
►營業時間:11:00-14:30;17:00-22:00

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料