【台北餐廳】巴雷巴雷印度餐廳,難以抗拒的獨特風味異國料理!

難得來分享這麼特別的異國餐廳,今天吃的這頓很多平時沒吃過的味道,非常考驗布鹿的味蕾還有文學造詣啊!真的是書到用時方恨少,嘴裡嚼著味道卻不知道怎麼形容 XD

這家是巴雷巴雷印度餐廳,位於台北市,在南京三民站跟台北小巨蛋站中間,附近有有名的柳家涼麵!

在Google地圖擁有超過1500則評論,更有4.6顆星的高評價!
在Tripadvisor上也有600多則,評分高達4.5

眾多好評更讓我對這餐感到莫大的信心~~~

店家外觀便極具異國風情!

beauty_1553342827235

巴雷巴雷有印度人廚師跟工作人員,相當親切,外地旅客來也不用擔心語言問題!

img_3229

店裡還有兩尊印度人著傳統服飾的雕像beauty_1553342753101beauty_1553342737861

 

菜單非常多頁!菜色非常詳盡~~都拍在這裡了,可以參考參考

這個slideshow需要JavaScript。

今天我和朋友兩位用餐,讓店家搭配,希望盡量可以嘗試到特色菜

結果就上了滿滿一桌菜啊!!已經有提過我們就兩個女生,份量可以少一點沒關係,沒想到還是出現這麼大一桌!

首先,先介紹這個扁豆脆餅

算是一種開胃菜,零嘴的感覺吧!

聞起來有股類似榻榻米的味道,朋友說聞起來味道很複雜,不大喜歡,不過嚐起來的香料味道倒是挺順口的!

口感脆脆的很像多力多滋,餘味有一點焦香味

醬料很特別,有羅望子(酸角)醬、薄荷香菜醬

羅望子酸甜酸甜的,沾著吃很開胃

非常濃稠的芒果優格~酸酸甜甜的

吸管很環保,給推

印度不可錯過的就是奶茶啦,獨特的香料都會忍不住一口接一口,這根像雪茄的是肉桂棒!滿滿的肉桂啊啊!不過有點納悶這杯薑味的部分怎麼這麼濃~嚇壞我🤣

坦杜里雞腿(兩隻):真的會辣!旁邊的配料醃洋蔥辛香味很重,加上有綠辣椒,會嗆、好吃!

滿洲獅子丸:這道獅子丸是素的,完全吃不出來欸!裡面有高麗菜+青椒,但完全找不到青椒藏在哪裡

印度人加料都喜歡很碎很碎,混一堆香料,奇妙的是味道又都能彼此融合

一次上了三種咖喱,而且咖喱肉都很大塊!

我平時還滿愛吃薑黃飯,薑黃對身體也不錯,這邊的薑黃飯還有青豆扁豆,挺健康的。

不過印度香米又細又長又軟就吃起來挺不習慣的….飯還是得帶點Q度啊!!

奶油雞肉咖哩:口味較其他兩種淡,不過還是挺重口味的了,除了印度香料外(肉桂、豆蔻、…..等等)還有酸奶的滋味,是一道比較柔和的餐點

黃豆羊咖喱:滿滿黃豆渣,所以非常有飽足感,羊肉味,重口但不腥,挺下飯!

炭烤魚咖喱:濃郁番茄做底,輔以大量洋蔥調味,搭配魚肉鮮甜,不膩口,另聽店員說這道可調整口味做辣的

接下來介紹烤餅,我們嘗試了兩種口味

看似像蔥油餅實而不然,烤餅就是有嚼勁的麵包,酥酥的帶有空氣感,原味吃的到麥香,塗上大蒜醬的蒜香烤餅又是另一種風味,建議應該點一兩種嘗試一下

馬鈴薯全麥:中間是可以打開的!看得到馬鈴薯泥,但跟一般早餐店拌美乃滋的馬鈴薯泥不一樣,原味馬鈴薯烤過之後,吃起來有些豆沙感,而且餅裡還有綠辣椒、有香菜!滿特別的

番茄蔬菜湯也是嘗了好幾口才慢慢嚐出有什麼,大致有綠辣椒、薑、蒜頭、玉米粉、香菜;熱的時候喝挺嗆的,各式辛香料混在一起,反而放涼後比較不嗆口,比較順

令我意外的是每一道都有薑!!居然都要吃好幾口才認得出來

這餐因為又有飯、又有烤餅,連湯都非常濃郁,飽足感十足,吃不完的我們還外帶了!

打包回去加熱又是一餐啦!

這天用餐店裡還蠻多外國人的,遊客不少,店員仍很盡心為每一桌介紹餐點,也會一一詢問口味如何?https://m.facebook.com/

如果有國外客人造訪還滿推薦來這家店~回教徒、吃素等等飲食習慣都可被滿足!


* 本文為餐廳邀約食記,忠實呈現個人感受 *

【巴雷巴雷印度餐廳】

📒地址:台北市松山區光復北路12號

☎️電話:(02)2570-7265

⌚️營業時間:11:30-14:30;17:30-22:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s