【公館餐廳推薦】伍姊妹黑輪の店:來自高雄的Q彈旗魚黑輪

雖然台灣這麼小,但南北部還是有一些些許的飲食口味差異,像布鹿最近搬到南部,就發現南部都沒有所謂的「甜不辣」!反而南部所知道的甜不辣可能是關東煮、黑輪之類的。

這現象真的挺有趣的,這次來到的伍姊妹黑輪,老闆就特地強調

他們是高雄來的,跟台北人認知的便利商店黑輪、關東煮可不一樣~

在高雄已經開了六家店,這間是台北第一家店,也是之後會開放加盟的總店!

關東煮價位不高,選擇很多,是鄰近上班族跟學生們常來的用餐地點

滿滿的關東煮在熱湯裡沸騰,開放式讓客人夾取

最邊邊還有麻辣區,不過並不會特別辣,有個香氣在而已

可以一口氣拿這麼大塊的高麗菜就是過癮啦

店員也會幫你拿起來切好~

此外也有一些炭烤炸物可以點,現點現做所以要等一會兒,主推當然還是旗津來的黑輪啦!

點完入店內找張喜歡的桌子坐下來,伍姊妹在公館商圈內,用餐時間一到,人潮絡繹不絕~

我們才坐下來沒多久,一群客人就來啦

調味料也是採取自助的形式,推推愛吃辣的要試一下辣椒醬內

滿滿的關東煮!

這關東煮的料都不馬虎,就拿這米血開始說起好了

米血是用鴨血、糯米,用傳統蒸籠蒸出來的,剖面粒粒分明,綿密口感跟外頭都用快鍋的方式不一樣!

這點綴一點綠綠的是翡翠香菇丸,裡頭有菠菜,香菇,新鮮的虱目魚漿包裹~口感豐富

手工燕餃也是自己灌的,大顆實在

還有個很特別的品項叫長崎蛋糕,我原本還以為真的是蛋糕,不過其實是魚漿做的!

福袋裡頭滿滿的魚卵,咬下去那口噴汁也是驚喜連連

鱈魚條的魚漿也很新鮮,伍姊妹最令人垂涎三尺的就是這些丸子的魚漿都令人回味無窮,跟一般吃到的超市丸子都不是一個等級的><

苦瓜封也是超大顆,生怕吃不飽一樣!

高麗菜這個剖面~誰說關東煮不健康沒有青菜~~要多少有多少😂😂

接下來輪到炭烤炸物啦

主要還是黑輪!新鮮的黑輪啊啊啊

脆皮黑輪有炸的或是先炸再烤的,風味略有不同,和風黑輪則是淋上和風醬汁,黑輪相當適合當下酒菜,忍不住一口接一口!

大腸小腸一組,跟逢甲夜市的大腸包小腸不大一樣,他們是各自切開擺放,但塞進嘴裡的黃金比例仍然是塞點大腸、一點香腸、再塞點薑蒜!

大腸是手工灌的,還看的見花生仁

紮實口感十分滿足

烤的恰到好處的大腸小腸完全不容錯過

花枝燒就是很奇妙的東西

明明外表看起來平凡無奇,但吃進嘴裡的鮮味就是會讓你覺得「不錯欸」,忍不住一口接一口。

炸的酥酥脆脆的大腸頭也是令我留戀不已的玩意兒!

炸的夠酥感覺不會油膩的很噁心,咬起來軟韌適中!怎麼可能有人抗拒的了大腸頭的魅力!

最後再來個全景圖!

平價好吃、營業時間長、出餐快速,新鮮的食材真材實料,黑輪、丸類、蔬菜、炭烤、炸物品質都是一等一~

相當推薦公館的朋友來體驗來自南部的小吃魅力❤️❤️

—–

【伍姊妹黑輪-台北公館店】

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷7-1號(公館商圈陳三鼎旁)

營業時間:am 11:00 – am 0:00

營業電話:0975-715-800

粉絲專頁:伍姊妹黑輪台北總店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s