2017新北耶誕城:《聖誕老人去哪兒?》闔家同樂的謎題包!

瀏覽次數:0

近年實境解謎的遊戲方式逐漸興起,其中比較出名的應該是與app結合的城市尋寶了!
以組別為單位,搭配實地場景與手中的題目,解出謎題再往下一關前進,在景物中融入謎題,不免讓人多看景物幾眼,戒除了平時遊玩仍然緊盯手機螢幕的壞習慣,也能讓一群人出遊有共同的話題,輕鬆的遊戲與觀光作結合,捲起了一股全民瘋解謎的旋風。

聖誕老人_171220_0042

而在今年的新北耶誕城,壞主意工作室與藍色迴廊工作室也共同推出了一款謎題包──「聖誕老人去哪兒?」搭配新北耶誕城的布景,邊逛邊解謎。

新北耶誕城的名氣也是逐漸響亮了,生活圈在附近的布鹿,每到12月都會感受到車潮洶湧!不過每年經過都是燈景人人人人人燈景人人人人人人燈景車車車車車車車車車車車車車車

在地人應該跟我一樣感受交通帶來的不便大於新鮮感吧!但搭配謎題包一起逛耶誕城倒是很新鮮的事情,而且聽聞也不會走進最擁擠的中心區域,立馬手刀入手一包來體驗看看囉!

 

開箱囉!

袋子外款有三種樣式,分別是熊、雪人、聖誕老公公
熊的眼睛水汪汪的超級可愛(*´∀`)~♥24900016_10215422455739694_8198179217400228967_n

我還一口氣買了好幾包,當交換禮物送人了(◔౪◔),所以三種款式的照片我都拍啦!

內容物含有一張遊戲方式說明,五道謎題,兩間工作室的密室折價劵,最重要的是,還有一隻豪~~可愛的聖誕老公公手工筆~~~有五種款式隨機放一支!

聖誕老人_171220_0031

 

將將將將~!那我們就出發囉!

聖誕老人_171220_0045

打開小熊的肚子裡有燙金數字編號的紅白信封!不過先別急著開唷~
先來看看遊戲方式說明,還有第一道謎題也放在信封外,先解開第一道謎題才可以開編號1的信封!

聖誕老人_171220_0047

聖誕老人_171220_0049

※還未解到該關卡移動到現場的時候,不要開啟下一個信封※
嗯嗯嗯,還有這個QRcode好重要,卡關的時候就要靠他跟聖誕小精靈聯繫了・(つд`゚)・

 

下面是第一道題目,因為當初在耶誕市集擺攤的時候也有擺放在桌上供翻閱,所以這邊也放上來給大家思索看看,順便體驗一下囉!

聖誕老人_171220_0046

每一道題目都有這樣的小插畫,講聖誕小精靈的小故事,畫風很可愛讓人不禁想一直看下去!(๑´ㅂ`๑)

聖誕老人_171220_0048聖誕老人_171220_0050

第一道謎題其實有一點點難,需要搭配地圖一起看!而之後的每一道謎題也都要參閱地圖,活動範圍不會超出地圖的範圍!

想到了嗎?先找到小精靈的家,再思索一下箭頭要引導我們去哪就不難了呦!真的想不到就拿出QRcode求助耶誕小精靈吧~

「小精靈、小精靈!這題我不會(〃∀〃)!」

 

 

《聖誕老人去哪兒?》主題很童趣,劇情走向也令人會心一笑,謎題整體而言不難,因此如果是重度解謎控可能要調適期待值了!定位在闔家同樂的親子向,沒有太多拐彎的思路設計,很適合一家人帶小孩逛逛玩樂,一兩個朋友來耶誕城走走也滿適合的~

題目僅有一份,適合1-4人遊玩,輪流看題目最恰當,超過人數就會需要搶著看了,但不介意的話也無妨!
遊玩時間大約落在40-60分鐘,但比較建議邊解謎邊走到一個景點就拍拍照、停留一下,再往下一個地點移動,愜意逛逛比較舒適~

這次耶誕城有很多很適合小朋友遊玩的設施,拍幾張給各位家長們瞧瞧,沒有謎題暴雷不用擔心~~

聖誕老人_171220_0037聖誕老人_171220_0041

其實我不認識這隻企鵝,但有好大一區都是他~~

聖誕老人_171220_0034

還有架軌道給小火車!我覺得超酷的~

聖誕老人_171220_0035

聖誕老人_171220_0038

飛機跟旋轉麋鹿~雪白麋鹿超可愛的啦!٩(๑> ₃ <)۶聖誕老人_171220_0036聖誕老人_171220_0039聖誕老人_171220_0040

我覺得這次的攤販都裝潢得很有特色!!其中還有一個貨櫃裡面擺的居然是球池!太幸福了吧XD

 

如果想要來解謎題包的話,親子我會建議白天來,順便可以玩遊樂設施;情侶或朋友的話我建議四點多開始解,因為五點後會開始亮燈,可以看到點燈那剎那,體會白天黑夜不同的風貌!

聖誕老人_171220_0029

不過其實謎題包不受限白天或晚上,凌晨來解都無所謂!

25152078_1328613443909426_6376877225229896607_n
(聽說晚上長這樣,截自網路照片)

在耶誕市集的三天玩完之後可以跟過關板板合照,不過因為沒有市集了,這個版版也被移到壞主意工作室啦!但我覺得超可愛的,如果真的想去合照的話或許可以問問看(๑´ㅂ`๑)

聖誕老人_171220_0033

依往年經驗,耶誕城應該會一直持續到明年年初吧~
在拆掉景物之前都可以玩,推薦給大家囉!♥

Sera
我我的鹿角…太大隻啦!

 


【2017新北耶誕城謎題包-聖誕老人去哪兒?】

  • 活動時間: 配合新北耶誕城活動景物12/31前都可使用
  • 遊戲票價:300元 / 包
  • 謎題包內容物:
    精心設計的說明&線索
    可愛的耶誕提袋( 三選一)
    耶誕手工筆一支(五種款式隨機附贈)
  • 遊戲人數:不限人數使用,建議人數1- 4人
  • 遊戲時間:約60分鐘
  • 購買方式:私訊聖誕小精靈粉專購買
  • 如有疑問請洽聖誕小精靈專屬粉專或找壞主意/藍色迴廊工作室(點擊下面超連結)

2017新北歡樂耶誕城 – 聖誕小精靈
【腦細胞入侵】壞主意工作室 密室逃脫
藍色迴廊

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料